Desenvolvimento
contou com a participação de nutricionistas especialistas na área
materno-infantil
Pizzqueca: nome de brincadeira ou
de comida? E se a resposta for “os dois”? Estudantes e professores dos cursos
de Gastronomia e Nutrição da
Universidade Federal da Paraíba (UFPB) lançaram um e-book (livro digital)
com receitas fáceis e divertidas, dentre elas a pizzqueca, para pais e
filhos fazerem juntos em casa. O livro on-line intitulado de “Gastronomia
Divertida” é gratuito e está disponível para download.
O e-book ensina a fazer sucos,
doces e salgados nutritivos, além de trazer receitas saudáveis de hambúrguer de
banana, brusqueta nordestina, bolinhos, cremes, tortas, sorvetes, bomba doce de
tapioca, dentre outras gostosuras.
A construção do e-book contou com
a participação de nutricionistas especialistas na área
materno-infantil. Além de conter jogos e brincadeiras sobre educação
alimentar e nutricional, o livro também apresenta instruções para uma alimentação
saudável.
Nos períodos em que está com a
família, a criança precisa ter contato com alimentos ricos em nutrientes e ser
incentivada a adquirir hábitos mais saudáveis. Por isso, o livro também
chama a atenção para os perigos de uma alimentação ruim na infância.
De acordo com Gastronomia
Divertida, “uma alimentação desequilibrada pode determinar um estado de saúde
precário na infância e refletir em doenças crônicas não transmissíveis na vida
adulta, além de redundar em excesso de peso e obesidade”.
“As receitas e brincadeiras foram
testadas e aplicadas em escolas e creches dos municípios de Cabedelo-PB e João
Pessoa-PB durante o desenvolvimento de projetos de extensão que tiveram o
objetivo promover educação nutricional para escolares”, explica na introdução
do livro a professora Noádia Priscila Araújo Rodrigues, do Departamento de
Gastronomia da UFPB e responsável pela equipe editorial do livro.
Fonte: Agência Educa Mais Brasil